DuelNote

カードゲームやコンシューマゲームについて、あれこれ語っていくような感じです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

【遊戯王】 なんか、遊戯の話題においてきぼりな気がする。。。

サイバーに新しい仲間が増えたところまでは知った。

まぁ、今回もパック買う必要はないだろうと。
なんか今年の2月以来、1パックも遊戯買ってない気がします。
#韓国版PPとかは買ったけどねw

ちなみに、言語さえ気にしなければ韓国版はダダあまりなのがあるので、
欲しいカードがあったら、ケータイかコメントにでも書いてくれればオフの日に持っていきます。



遊戯王wikiのルールの話。

○転生の予言
  Q:このカードの発動にチェーンして《非常食》を発動しこのカードを墓地に送った場合、
    このカード自身をデッキに戻すことはできますか?
  A:いいえ。発動時に墓地にあるカードを選択するため、不可能です。

○鳳凰神の羽根
  Q:コストとして捨てたカードをそのままデッキの一番上に戻すことはできますか?
  A:可能です。ただし、最初の発動条件として、墓地に別のカードが存在している必要があります。



この違いが、わたしゃにはよーわからんとです。
予言は理解出来るけど、羽根のほうは今でも理解出来ん。

まぁ、どうでもいい話ですけど。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。